Реклама


Авторизация жителя
Запомнить меня
 
Новости

Генеральная доверенность на автомобиль — документ особого значения

Юристы, не понаслышке знакомые с опасностью передачи не являющемуся дольщиком в покупке лицу всех полномочий на движимое имущество, рекомендуют общее разрешение на машину выписывать в особых случаях. Для решения же определенных вопросов они настоятельно советуют оформлять ориентированные документы, скажем, доверенность на управление автомобилем, регистрацию в ГИБДД, снятие с учета, прохождение технической диагностики. Подобные бумаги не нужно заверять у нотариуса, их составление никакими рисками не грозит.

Выдавать расширенный допуск удобно при обмене, заключении дарственной, осуществлении купли-продажи, необходимости использования за границей, ведь в указанных случаях сделка без передачи некой особе прав, коими обладает официальный владелец ТС, влетит в значительную копеечку или просто не состоится. Порядок, по которому выписывается генеральная доверенность на автомобиль, одинаков для простых граждан и юридических лиц. Он требует совместного визита участников соглашения к нотариусу, одобрения специалистом определенного бланка, заполненного на основании официально подтвержденной информации о сторонах.

Глобальная передача полномочий располагает гораздо более широкими возможностями, чем, скажем, классическая доверенность на управление автомобилем, предоставляющая лишь право спокойно садиться за руль «чужой» машины, однако все же не является всеобъемлющей. Согласно регулирующим соответствующие действия нормативным актам, она не закрепляет факт приобретения железного «коня» в собственность, а значит, делает доверенное лицо «частичным» хозяином, слово которого менее весомо, чем мнение непосредственного владельца. Последнему закон разрешает, не спрашивая позволения у условного покупателя, передоверять движимое имущество третьим лицам, спокойно повторно выставлять его на торги.

Часты ситуации, когда доверитель без ведома особ, с которыми он заключил договор, успешно добивается, чтобы генеральная доверенность на автомобиль была ограничена в определенных пунктах, признана ничтожной. Он полновластен, лишен ответственности перед иными сторонами, потому может вести себя совершенно свободно. Когда владелец машины теряет дееспособность, умирает, временным хозяевам претендовать на его добро запрещено, даже если они честно весь период эксплуатации оплачивали накладные расходы.





Автор:
Дата: 31.01.2013
Адрес новости: http://www.myvolgograd34.ru/novosti/1359628241-generalnaya-doverennost-na-avtomobil-—-dokument-osobogo-znacheniya

 
© Городской портал

Контакты Техподдержка Реклама Карта сайта
Сделать стартовой